180

Под Ханты-Мансийском прошли гонки на обласах

Ханты-Мансийский район, 6 июля - АиФ-Югра.

Около 200 спортсменов приняли участие накануне гонках на обласах на Кубок губернатора Югры. Плохая погода не помешала провести в 70 км от Ханты-Мансийска зрелищные заезды на национальных лодках народов ханты и манси.

Спортивный праздник начался с древнего обряда обских угров - поклонения водному духу Вит хону, от покровительства которого зависело будет ли этот год удачным на улов, и не случится ли на воде несчастья, поскольку жизнь охотников и рыбаков во многом зависела от воды.

В этом году в соревнованиях принимали участие спортсмены из 16 муниципальных образований автономного округа: Белоярский, Березовский, Ханты-Мансийский, Сургутский, Октябрьский, Кондинский, Нефтеюганский, Нижневартовский районы; города Мегион, Когалым, Нижневартовск, Нефтеюганск, Пыть –Ях, Сургут, Ханты-Мансийск и команды от общественных организаций коренных малочисленных народов Севера.  Также приехали около 12 участников из иностранных государств — Эстонии, США, Новой Зеландии, Финляндии.

По окончании соревнований победители были награждены медалями и денежными призами. Напомним, призовой фонд составил 4 тысячи рублей за первое место, 3 тысячи рублей за второе и 2 тысячи рублей за третье место в каждом этапе соревнований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах