Примерное время чтения: 2 минуты
263

Силач из Сургута установил новый рекорд России, сдвинув с места самолет

В Сургуте накануне установлен новый рекорд России в дисциплине truck-pull plane. Бодибилдеру Максиму Гамецкому удалось сдвинуть с места Boeing 737-500.

У спортсмена было три попытки, первые две успехом не увенчались. Самолет, который весит 40 тонн, сдвинуть с места удалось с последней, третьей попытки. Сургутянин готовился к этому более трех месяцев, а силовым экстримом Максим занимается десять лет. Самолеты он до этого не двигал, тренировался на грузовиках и легковых авто. 39 секунд потребовалось Максиму Гамецкому, чтобы на 15 метров отбуксировать Боинг.

«Много было волнений из-за того, что не сдвинул с первой попытки, потому что я настраивался, я отдыхал практически за неделю, набирался сил, восстанавливался. Тяжелее ложки, честно говоря, ничего не поднимал. А тут раз — и самолет не пошел. Вот тут было немножко страшно», — рассказал Максим Гамецкий журналистам.

Он также добавил, что планы сдвинуть с места самолет у него появились еще пять лет назад, но мыслей о рекордах не было.

Тем не менее, сургутский бодибилдер поставил абсолютный рекорд России по силовому экстриму в дисциплине truck-pull. Это зафиксировал президент федерации силового экстрима России Василий Грищенко.

Напомним предыдущий рекорд страны принадлежит уфимцу Эльбрусу Нигматулину, он на 25 метров сдвинул с места Boeing 737-500, но весил самолет в Башкортостане на четыре тонны меньше.
После состязаний Максим Гамецкий планирует взять кратковременную паузу на отдых, а затем начнет готовиться к новым подвигам. Мировой рекорд среди силачей, сдвинувших с места настоящий самолет, никто не может побить уже 20 лет. Американец Кевин Фаст в 2009 году протащил огромный военный самолет, который весил 188 тонн на расстояние почти в девять метров. Не исключено, что в ближайшее время этот рекорд будет побит югорчанином.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах