Примерное время чтения: меньше минуты
210

В Ханты-Мансийске открылись Зимние игры паралимпийцев

Югра, 19 марта - АиФ-Югра.
В Ханты-Мансийске прошло официальное  открытие Зимних Игр Паралимпийцев «Мы вместе.Спорт». 
 
Напомним, в играх принимают участие спортсмены из России, Казахстана, Армении, Таджикистана, Республики Беларусь. Они соревнуются в лыжных гонках, биатлоне, горнолыжном спорте, керленге на колясках, следж-хоккее.
 
Поприветствовал на церемонии открытия атлетов президент России Владимир Путин. Он отметил, что в Ханты-Мансийске спортсмены в полной мере прочувствуют радушие жителей, добрые эмоции болельщиков. «Вы собрались вместе в замечательном городе – Ханты-Мансийске, где любят спорт, гордятся своими спортивными традициями и с огромным энтузиазмом поддержали решение о проведении здесь соревнований именно для вас, лучших паралимпийцев планеты», - сказал Путин. 
 
В завершение церемонии открытия и.о. президента паралимпийского комитета России Павел Рожков объявил соревнования в Ханты-Мансийске открытыми. Губернатор Наталья Комарова и министр спорта России Олег Матыцин подписали соглашение между министерством спорта РФ и правительством региона о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта. 
 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах