aif.ru counter
10.09.2019 15:08
71

В Ханты-Мансийске открыли шахматный клуб для особенных спортсменов

Кира Мишина / АиФ-Нижний Новгород
Ханты-Мансийск, 10 сентября - АиФ-Югра.

В окружном центре открылся городской шахматный клуб. Секция будет функционировать на базе офиса ханты-мансийского отделения всероссийского общества слепых. Однако обучаться игре здесь будут не только люди с ограниченными возможностями, но и все желающие.

Президент федерации шахмат Югры Василий Филипенко и советник президента международной шахматной федерации Берик Балгабаев поздравили югорчан с открытием.

«Мне бы хотелось, конечно, выразить огромную признательность руководству округа, администрации города Ханты-Мансийска, шахматной федерации Югры за то, что они нашли возможность снарядить, оснастить столь прекрасный шахматный клуб, в котором все вы можете иметь возможность встречаться за любимой игрой», - поблагодарил собравшихся Берик Балгабаев.

Также организаторы отметили, что все технологии обучения адаптивным шахматам будут реализованы на базе новой секции. Для инвалидов по зрению есть специальные шахматы с отверстиями, специальные часы и наушники.

Кроме этого, на мероприятии состоялась передача шахматного инвентаря для клубов, находящихся по всему региону. Передача произошла в рамках проекта «Югра - территория шахмат», за всю историю которого было открыто более 80 шахматных классов в школах и детских садах.

Завершилось торжественное открытие турниром между ветеранами спорта и начинающими шахматистами, первый символический ход сделал советник президента ФИДЕ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество