319

Школа чемпиона. В Сургуте открылась уникальная спортивная школа для детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Югра 18/10/2017

Драчунов здесь нет

Здесь придерживаются принципиальной позиции - мальчишки и девчонки из неблагополучных, многодетных и малоимущих семей занимаются в полцены или совершенно бесплатно. Тренерский штаб убежден, что воспитание - главная цель в любом спорте.

Боксерские перчатки на руках, капы для защиты зубов, специальные шлемы на голове. В них детишки выглядят очень солидно, прямо как взрослые кикбоксеры. Хотя некоторые из них еще и в школу не успели пойти. В младшей группе в «Шторме» занимаются дети от пяти лет.

Конечно, без умиления на них не взглянешь. Кажется, куда этому малышу на ринг, он ведь только от мамкиной юбки оторвался. Но так про себя может подумать только человек, который впервые оказался на тренировке. Главный на занятии всегда - тренер. С младшей группой урок проводит основатель школы Максим Вахляев. У него не забалуешь. Не слушаешь установки тренера - иди и стой весь урок в планке или отжимайся 50 раз.

Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

«У меня методы жесткие, могу прикрикнуть, наказание дать. Потому что это - будущие мужчины, их надо воспитывать соответственно. Родители одобряют: «Моего можно и поругать, что-то он расслабился». Мне кажется, они все прекрасно понимают, что привели сына не на балет», - говорит Максим. Он тут и за отца, и за маму. Пока те ждут своих защитников за дверью.

«Дисциплина в любом спорте - превыше всего. Если тренер не будет строгим и требовательным, тогда и результата не будет. Мне очень нравится наш наставник, он же мужчин воспитывает, поэтому лишний нагоняй этим драчунам не помешает», - признается мама одного из учеников Элеонора ФРЕЗЕ.

Ни один ребенок за время тренировки не пострадал. Более того, после занятия идти домой они совсем не торопились.

Жизнь – это бой

Школу единоборств Максим Вахляев открыл два года назад. За плечами у него богатый спортивный опыт. Он ведь так же, как и его ученики, с малых лет на ринге. Поэтому отлично их понимает и знает цену каждому своему совету. «Я начал заниматься спортом, когда учился в пятом классе, в 2000 году. Стал мастером спорта по кикбоксингу, чемпионом России. Сам прошел такую же школу», - вспоминает Максим.

Сейчас в «Шторме» открыто множество направлений: кикбоксинг, бокс, грепплинг, бразильское джиу-джитсу, рукопашный бой, каратэ, тхэквондо и смешанные единоборства. Все они хоть и отличаются техникой, но похожи философией: на ринге и татами все равны. Одна из важных задач социально ориентированного бизнеса - образование. Детей здесь учат не махать бездумно кулаками. Спорт прививает уважение к сопернику и старшим. А еще никогда не проявлять силу без необходимости, заступаться за более слабых. Не зря ведь спортсмены часто сравнивают жизнь с боем, где принимать удары судьбы нужно научиться достойно.

Работа с детьми из неблагополучных, малообеспеченных и многодетных семей - то, чем сегодня могут гордиться в «Шторме». Для них в частной школе единоборств предусмотрены большие скидки. Родители платят лишь половину суммы. Самые старательные занимаются бесплатно.

«Я занимаюсь кикбоксингом уже третий год. Сейчас мне восемь лет. Я люблю больше всего круговые тренировки.

 А мой любимый тренер - Максим Александрович. Он добрый», - поделился впечатлениями молодой спортсмен Алексей Адейкин.

Талантливые, творческие, инициативные, тренеры школы стремятся заниматься тем делом, которое позволит им не просто зарабатывать деньги и строить карьеру, но и будет приносить пользу другим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах