724

В Урае открылся биатлонный центр. ФОТО

Сразу после открытия в центре начались соревнования по летнему биатлону.
Сразу после открытия в центре начались соревнования по летнему биатлону. пресс-служба губернатора Югры
Урай, 12 сентября - АиФ-Югра.

Новый биатлонный центр начал работать в Урае в канун 50-летия города.

Центр построен по программе «Развитие физической культуры и спорта в ХМАО-Югре на 2014-2020 годы». Средства в его строительство вложили нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» и муниципалитет.

В церемонии открытия спортивного объекта приняли участие врио губернатора Югры Наталья Комарова, президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова.

На церемонии открытия. Фото: пресс-служба губернатора Югры

Помимо стрельбища на 20 позиций и лыжероллерной трассы длиной в 2,5 км, в центре имеются тренажерный зал, мини-футбольное поле, спортивная площадка, пункт проката лыж для всех желающих.

«На этом биатлонном центре горожане будут заниматься спортом - и профессионалы, и любители, сдавать ГТО. Сейчас лыжников в Урае около 1,5 тысячи. Весь город встанет на лыжи, когда есть такая возможность. Спорт - это здорово!» - сказала на открытии центра Наталья Комарова.

Юные спортсменки Урая. Фото: пресс-служба губернатора Югры

«Очень символично, что мы сегодня вводим в эксплуатацию этот прекрасный биатлонный комплекс, в год 50-летия Урая. – сказал в свою очередь Вагит Алекперов. - Значит, город, строя такие комплексы для молодёжи, устремлён в будущее. Наша компания делает всё, чтобы Урай имел огромные перспективы для развития».

«Мне очень приятно находиться рядом с вами. Несмотря на то, что этот комплекс биатлонный, лыжники всегда рядом с биатлонистами, а биатлонисты - рядом с лыжниками. Наверно, практически все лыжники советских времён пришли из биатлона», - поделилась мнением Елена Вяльбе.

На церемонии открытия. Фото: пресс-служба губернатора Югры

Наталья Комарова вручила спортсменам Урая подарочный сертификат на спортивный инвентарь. А нефтяная компания подарила юным биатлонистам города 10 спортивных винтовок.

Сразу после церемонии открытия в новом биатлонном центре начались соревнования по летнему биатлону, в которых приняли участие Урая, Нягани и Междуреченска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах