149

Югру ждут сразу несколько крупных спортивных мероприятий в этом году

Дмитрий Овчинников / АиФ
Ханты-Мансийск, 21 августа - АиФ-Югра.

Директор департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин рассказал, какие спортивные события ждут регион в новом сезоне.

Естественно он напомнил, что в сентябре Ханты-Мансийск примет чемпионат мира по шахматам среди юниоров, а весной столица Югры вновь проведет финальный этап Кубка мира по биатлону.

Всероссийская акция «Кросс нации» пройдёт после 20 сентября – это массовые соревнования для привлечения людей к занятиям физкультурой и спортом. В конце года планируются турнир «Содружество» по смешанным единоборствам ММА, международный турнир по следж-хоккею – ноябрь-декабрь, кубок мира по боксу среди нефтяных стран.

Также Евгений Редькин остановился на перспективах ХК «Югра» в нынешнем сезоне КХЛ, передает пресс-служба губернатора ХМАО.

 «В этом году бюджет клуба серьёзно сократился, но это не повлияет на качество игр. Болельщики ждут ярких игр в новом сезоне. Задача, поставленная перед ребятами, – выход в плей-офф», - подчеркнул руководитель профильного департамента.  Он сообщил, что недавно создан общественный совет из активистов клуба в составе около 15 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах