98

В Югре увеличилась доля жителей, регулярно занимающихся спортом

Уже сегодня доля населения, регулярно занимающегося физкультурой и спортом, выше общероссийской планки на 8,2%
Уже сегодня доля населения, регулярно занимающегося физкультурой и спортом, выше общероссийской планки на 8,2% © / Ed Yourdon / Flickr.com
Югра, 8 октября - АиФ-Югра.

Все больше югорчан ведут активный образ жизни. Уже сегодня доля населения, регулярно занимающегося физкультурой и спортом, выше общероссийской планки на 8,2%. Причем Югра на 5,5 процентов опережает по этому показателю даже собственные планы.

Согласно установленной президентом страны национальной цели «Сохранение населения, здоровья и благополучия людей», через десять лет к регулярным занятиям спортом должны прийти 70% россиян. Сегодня эта цифра колеблется на уровне пятидесяти процентов. О том, как добиться высоких результатов в стимулировании югорчан заниматься физкультурой говорили на Instagram-эфире Натальи Комаровой.

По словам губернатора, округ сегодня обеспечен доступными спортивными объектами на 44,3%, это на два процента больше, чем годом ранее. В округе активно вводятся спортивные объекты. Так, например, в сентябре в Ханты-Мансийске открыли региональный центр единоборств. Его площадь 5,3 тыс квадратных метров, двести человек могут заниматься в центре одновременно. Данная площадка также будет доступна для муниципальных спортивных школ Ханты-Мансийска.

Крупные спортивные объекты регулярно открываются в регионе. В начале года в Нягани ввели в эксплуатацию крытый хоккейный корт, а в Сургуте запустили 50-метровый бассейн, этой осенью введен в эксплуатацию хоккейный корт «Урай Арена» и др.

Что касается не профессионального, а любительского спорта, то для удобства и шаговой доступности занятий спортом, муниципалитеты Югры закупили 49 комплектов спортивно-технического оборудования. Тем более, что желающих заниматься в округе не мало. На портале ГТО зарегистрированы 195 тысяч жителей нашего региона, из них 17 тысяч уже получили золотые, серебряные и бронзовые значки.

Губернатор также добавила, что в градостроительные нормы будут включены специализированные пространства для пробежек и велосипедных заездов. Окружные власти планируют ввести в государственную программу югорский стандарт по благоустройству поселений, включающий в том числе нормы для организации занятий спортом, формированию здорового образа жизни.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах