Примерное время чтения: 2 минуты
93

Югорчане на Олимпиаде в Пхенчхан остались без медалей

Олимпийские игры в Пхенчхане
Олимпийские игры в Пхенчхане / Василий Казаков / АиФ
Югра, 26 февраля - АиФ-Югра.

Трое югорчан – сноубордисты Андрей и Наталья Соболевы, а также хоккеистка из Мегиона – Виктория Кулишова выступали на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Виктория Кулишова, в составе четвертого звена сборной, вышла на лёд 11 февраля в матче против Канады. Результат встречи (5:0) был предсказуем – «кленовые листья» чемпионки последних четырёх олимпиад и безоговорочные лидеры. В их стране в хоккей играет почти 117 тысяч мужчин и 87 тысяч женщин, а в США, которой Олимпийские атлеты из России проиграли 13 февраля с таким же разгромным счётом 5:0, играет почти 150 тысяч хоккеистов и 67 тысяч хоккеисток. В России в хоккей играет почти 90 тысяч человек, но менее 1% из них женщины. В нашей стране 8 профессиональных команд и общее количество игроков – порядка 500. Соответственно и сборная выбирается из тех, кто есть.

Но не хочется ругать наших девчат – шанс на медаль был, уступив тактически Финляндии и обыграв Швейцарию со счётом 6:2, где наша Виктория забросила в ворота соперниц одну шайбу, мы впервые в истории вышли в полуфинал, где в битве за бронзовые медали вновь пришлось сражаться со сборной Финляндии. Виктория была уже в третьем звене. Матч был «валидольный», но в итоге наши чуть-чуть не дожали – 2:3. И как итог четвёртое место.

Что касается наших сноубордистов Андрея и Натальи Соболевых, то ребята не сумели даже пройти квалификацию 24 февраля в дисциплине «параллельный гигантский слалом». И если от Натальи, многие ожидали подобного результата, то на Андрея, как чемпиона мира 2015 года и одного из лидеров сборной, который показывал стабильные результаты, возлагались большие надежды.

Возможно Югра впервые за долгое время осталась без медалей, потому что её лидеров Сергея Устюгова и Александра Легкова отстранили от соревнований без всяких оснований.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах