157

Югра станет проводником успеха лыжероллеров в стране и в мире

Ханты-Мансийск, 21 августа - АиФ-Югра.

С 22 по 25 августа Ханты-Мансийск примет этап Кубка мира FIS по гонкам на лыжероллерах. В этом году Кубок мира будет на день длиннее и пройдет на центральных улицах города по пожеланиям FIS и самих спортсменов, это решение было принято совместно с администрацией города Ханты-Мансийска.

«В мае приехал делегат FIS, который осмотрел трассы, где пройдут соревнования и утвердил их. Когда сошёл снег, на трассе появились трещины, которые для лыжников если не страшны, то для лыжероллеров неприемлемы. И буквально на наших контактах были улажены эти проблемы за несколько дней до начала проведения соревнований. В остальном проблем нет, все проходит в плановом режиме» - рассказал исполнительный директор этапа Кубка мира FIS по гонкам на лыжероллерах, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

В соревнованиях примут участие более ста спортсменов. Примечательно, что впервые на соревнования по лыжероллерам выступят спортсмены из Тайланда.

Представитель Федерации лыжных гонок России, технический делегат FIS Вячеслав Веденин считает, что больше всего югорчан может заинтересовать спринт и масс-старт.

«Трасса этих гонок будет в самом центре города, и конечно зрителям интереснее смотреть то, что легче понять. В спринте кто первый прибежал, тот и выиграл. По той же системе проходит масс-старт», - отметил Вячеслав Веденин.

Олимпийский чемпион, участник Кубка мира по гонкам на лыжероллерах Евгений Дементьев вспомнил, что в своё время, когда начинался биатлон в Югре, он не был популярен в России.

«Сейчас с лыжероллерами та же история, они начинают набирать обороты, так почему бы Югре не стать проводником успеха лыжероллеров в стране и в мире», - отметил спортсмен Евгений Дементьев

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах