Примерное время чтения: 2 минуты
81

Житель Югры стал чемпионом России по мас-рестлингу среди журналистов

Евгений Зиновьев / АиФ-Югра
Югра, 4 октября - АиФ-Югра.

Делегация республики Саха-Якутия провела открытый Всероссийский турнир по мас-рестлингу во время ХХ Международного фестиваля «Вся Россия – 2016».

Мас-рестлинг - это национальный вид спорта Якутии, признанный в России и введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта. Чтобы победить спортсмену необходимо перетянуть палку ("мас" - якут. яз.) из рук соперника, при этом ноги упираются в доску на полу. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов.

В итоге победа и главный приз состязаний достались корреспонденту ГТРК «Югория» Евгению Оглоблину – участнику делегации Югры.

«При всей своей простоте сам рестлинг - довольно сложный вид единоборств. Нужно не только преобладать физически, но и иметь определенную тактику. Мне пришлось осваивать все на ходу, поскольку подготовки именно в этой борьбе не было. На пути к финалу удалось победить крепких соперников, проведя стремительные поединки", - рассказал чемпион. 

Стоит отметить, участие в соревновании приняла и директор объединенной редакции национальных газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос» Раиса Решетникова. Она заняла почетное четвертое место.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах