aif.ru counter
15

Сколько стоит поболеть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ - Югра 09/03/2010

Биатлон - не театр. Чтобы купить билетик на завершающий этап Кубка мира в Ханты-Мансийске, не нужно искать спекулянтов, дабы втридорога заполучить заветную бумажку. Проблем с билетами тут нет - их легко купить в день соревнований.

Проблемы бывают у тех иногородних, кто загодя не обеспокоился местом своего проживания. В дни биатлона Ханты-Мансийск становится спортивной меккой. Интернет и газеты пестрят объявлениями: "сдам квартиру на время биатлона" - и цена, вдвое, а то и втрое превосходящая стоимость номера в гостинице. За месяц до соревнований однокомнатную как правило предлагают за 4000-5000 рублей в сутки. Когда до первых стартов остаётся около недели, ту же сумму просят уже за комнату. Сами хозяева обычно теснятся у соседей или знакомых, чтобы освободить площадь для приезжих.

Опытные болельщики места в гостинице бронируют ещё в декабре, чтобы в марте спокойно подтвердить свои намерения и заехать в номера. Хотя отдельные гостиницы за три месяца бронь не дают, а такие услуги начинают оказывать только в феврале. Туроператоры предлагают болельщикам свой выход: туры в Югру с проживанием не в Ханты-Мансийске, а в ближайших к нему городах, но - с ежедневными поездками на соревнования. Ещё три года назад на таком же завершающем этапе Кубка мира на конференции говорили о необходимости строительства в Ханты-Мансийске гостиниц, где могли бы размещаться гости, приезжающие в город на подобные мероприятия: будь то биатлон, шахматы или спринт-тур... Но воз и ныне там. А болельщики по-прежнему обрывают телефоны гостиниц с одним-единственным вопросом: "У вас есть свободные номера на время биатлона?"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах