59

Не последний суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Югра 24/11/2010

Выдержав уже четыре суда, правда, проиграв все четыре, Анатолий Райшев, советник бывшего губернатора Александра Филипенко, не намерен останавливаться.

Ещё весной Анатолий Райшев обратился в Ханты-Мансийский районный суд с исковым заявлением к администрации главы округа с требованием признать незаконным распоряжение губернатора от 15 марта 2010 года об его увольнении и внести изменения в формулировку, сделанную в трудовой книжке.

"Это уже четвёртый суд не в мою пользу, - говорит Геннадий Райшев. - В моём контракте чётко прописан срок работы: до окончания срока полномочий Губернатора. Закончилась его деятельность - закончилась и моя. Именно эта формулировка и должна стоять у меня в трудовой. В этом случае я должен получать пенсию за выслугу лет. Сейчас у меня стоит другая формулировка: контракт расторгнут - и никаких причин его расторжения не указано. Фактически я лишён той пенсии, которую заработал. Мне в комментариях на сайте писали, что я сутяжник, и дойду до Страсбурга. С формулировкой "сутяжник" не соглашусь, а до Страсбурга дойду, если надо. Я за свои права борюсь".

Сейчас Анатолий Райшев готовит новые письма: губернатору Наталье Комаровой, премьер-министру Владимиру Путину и в вышестоящий суд. Так что в деле о "пенсии советника" точку ставить пока рано.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах