21

Ограничений по газу не будет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ - Югра 23/02/2011

ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" пообещал ограничить поставки газа нескольким должникам - МУП "УГХ" Пыть-Яха, ООО "Югорскэнергогаз" и ОАО "СКС" Советского района.

Предприятия-должники и администрации городов и районов были предупреждены заранее - но, как говорят в пресс-службе поставщика, вопрос оплаты решён не был.

Однако 15 февраля в домах жителей городов-должников было по-прежнему тепло. Проблему удалось решить полюбовно. "Мы реально смотрим на вещи и говорим, что расчёт возможен до 1 марта, - комментирует начальник Управления ЖКК, транспорта и дорог Пыть-Яха Владимир Бычков. - Никаких отключений и ограничений в подаче газа не будет. Мы всегда договариваемся, ищем консенсус и находим".

"Подобный долг возникает каждую зиму, - говорит заместитель главы администрации Советского района по ЖКХ и энергетике Николай Щукин, - и ликвидируется к лету, так как оплату за тепло жители производят равномерными платежами. "СКС" направило в ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" предложение о реструктуризации погашения задолженности. Общий язык мы найдём, ведь цель у нас одна - обеспечить тепло в домах в холодное время года. В домах советчан будет тепло, температурный режим не изменится".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах