aif.ru counter
71

Сотрудникам ГИБДД запретили бесцельную остановку водителей

ХМАО-Югра, 11 октября - АиФ-Югра. Первый пункт приказа говорит о «прекращении практики бесцельной остановки» автолюбителей. В сущности полицейские не смогут остановить водителя автомобиля просто так, для проверку документов. Напомним, что глава МВД Владимир Колокольцев требовал того же от своих подчиненных в конце сентября. 
Второй пункт  предписывает обеспечивать ежесуточное распределение нарядов ДПС в зависимости от состояния аварийности на дорогах. При этом инспекторы получат задачи по предупреждению отдельных нарушений.
Третий пункт приказа гласит – «ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений» должно быть исключено. Согласно этому пункту полицейские не будут гнаться за планом по штрафам и выявлениям нарушений, полученном от начальства. 
Четвертый пункт запрещает использование приборов измерения скорости без фото- и видеофиксации нарушения. Помимо прочего этот пункт подразумевает и соответствующее оснащение автопарка ДПС видеорегистраторами и камерами, а также увеличение стационарных камер на дорогах.
И пятый пункт предполагает проведение массовых проверок на алкоголь. Именно это положение вызывает больше всего вопросов: ведь если проверки будут массовыми, то большинство водителей будут останавливать бесцельно, ведь они будут трезвы. 
Новый приказ Виктора Нилова уже разослан во все подразделения ГИБДД, сообщает "Лента.ру".
Как сообщалось ранее, об отмене «палочной системы» в рамках реформы МВД говорил бывший министр МВД РФ Рашид Нургалиев ещё в начале 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах