aif.ru counter
35

В Югре утвердили порядок использования парковочных мест

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, 22 октября - АиФ-Югра. На заседании окружного Правительства, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, был утвержден порядок создания и использования парковочных мест, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения в автономном округе. 
В частности, нормативно-правовой акт определяет, чем должна быть оборудована парковка. К примеру, на платных стояночных местах предполагается размещение специальных стендов с информацией о собственнике или эксплуатирующей организации, режиме работы, правилах пользования и прейскуранте цен, а также наличии ближайших парковок, сообщает пресс-служба губернатора Югры. 
По словам главы региона, в настоящее время в автономном округе действует достаточно жесткая мера ответственности за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. «Это правильно, так как более эффективный способ повышения водительской дисциплины, а она у нас вызывает много вопросов, придумать практически невозможно.
Но реализация этих мер должна обязательно сопровождаться развитием транспортной инфраструктуры, чтобы её отсутствие или низкое качество тогда, когда она в наличии, не провоцировало автолюбителей или профессиональных водителей к таким нарушениям. Вопрос оборудования парковочных мест, прежде всего, актуален для крупных городов, но и на трассах он требует соответствующего подхода», - отметила Наталья Комарова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество