aif.ru counter
07.12.2011 16:10
Ульяна Гонцова
25

Югра ОтКВНила (07.12.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АИФ-Югра 05/12/2011

В Ханты-Мансийск на Зимний фестиваль КВН приехали пять команд: «Кефир» из Нягани, «Триод и Диод» из Смоленска, самарский «СОК», «Прима» из Курска и питерский «Факультет журналистики». Игра была посвящена полувековому юбилею Клуба Весёлых и Находчивых.

Пересказывать шутки занятие неблагодарное. Их надо слышать и видеть. Это удовольствие получили жители окружной столицы и гости города. «Я ни разу не была на игре высшей лиги вот так, вживую, - делится впечатлениями Алла Дроздова из Сургута. – Когда узнала, что приедут такие команды – сразу сказала мужу: «Бери билеты, едем!». И потраченного на дорогу времени нам не жалко.

«Смерть шарика» «Факультета журналистики» - просто восторг. Не понимаю тех, кто остался дома. По телевизору наблюдать за игрой - это не то, нет такого куража». По мнению зрителей, «Факультет журналистики» был хорош в вокальных номерах, Самара блестяще танцевала, «Кефир» работал в своём, немного замороженном, но весёлом амплуа: «Дима, у тебя что-то в зубах застряло. – Это песня, Аркадий!», а куряне, как всегда обкатывали номера с художником и картинами, меняя лишь содержание миниатюр.

Тем не менее, это не помешало им занять второе место. «Кефир» встал на третью ступеньку пьедестала почёта, а первое место поделили команды «СОК» из Самары и «Триод и диод» из Смоленска. Им достался главный приз – путёвка на 64 церемонию вручения премии "Оскар" в 2012 году.  «Факультет журналистики» стал четвёртым. После выступления зрители сфотографировались с КВНщиками в фойе КТЦ. 

Хочется отметить, что в Югре существует своя северная лига КВН и ей уже 10 лет. За это время здесь сыграли около 80 команд со всей страны. Создатели нашей лиги - творческое объединене «АМиК», окружной комитет по молодёжной политике и телерадиокомпания « Югра ». Перед выступлением команд высшей лиги в Ханты-Мансийске, в Нягани прошёл окружной фестиваль  КВН  «Оранжевый диплом». В нём приняли участие школьники, студенты и рабочая молодёжь. Лишних билетиков не было…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество