aif.ru counter
23.03.2012 16:04
Валерия КОНСТАНТИНОВА
63

Чем в этом году удивит Студенческая весна в ЮГУ

Фото: АИФ
По старой традиции зал ДК “Октябрь” был переполнен, некоторым даже пришлось стоя наблюдать за действом на сцене, которое продолжалось около 4-х часов.
Поприветствовать, а также поздравить самых талантливых, творческих и креативных студентов вышел ректор ЮГУ Татьяна Карминская. “Открытие юбилейной студенческой весны - знаменательное событие для жизни нашего университета, ведь сегодня вузовская молодежь – это элита и основа автономного округа”, отметила Татьяна Карминская.
В первом конкурсном дне представили свои программы Политехнический и Гуманитарный институты, также сольные номера ребят из филиалов ЮГУ.
В составе филиалов ЮГУ выступили нефтяные техникумы из Нижневартовска, Лангепаса, Лянтора и Сургута, а также индустриальный колледж Нефтеюганска и Пыть-Яха.

А судьи кто?

Такую большую команду талантов судили члены, так называемого, “большого” и студенческого жюри.
В числе “Большого жюри” во главе с проректором по работе со студентами Арамом Вартаняном были: Олег Понамарев, помощник заместителя председателя думы ХМАО-Югры; Роман Голиков, художественный руководитель театра танца “Югра-Классик”, направление хореография; Иван Романов, лауреат и дипломант Российской Студенческой весны, направление театр; Юлия Жиганова, преподаватель эстрадного вокала, директор журнала “Свадьба-Югра”, направление музыка.
В лице студенческого жюри представлены по одному представителю от каждого института: Дарья Тарасова (Политех), Рукижат Юсупова (ИПП), Ксения Пипляева (ГУМИ), Эльдар Хасанов (ИСУИТ) и Халима Абиева (ИМЭК).
Богатое феерическое шоу, которое вобрало в себя “Индийское кино”, программу ГУМИ “Богатые книги тоже плачут”, румбу, вальс, восточные танцы, песни на английском, русском и даже молдавском языках, “Турецкий марш” на баяне и соло на гитаре заставили “попотеть” каждого члена жюри.
По словам Эльдара Хасанова (представитель студенческого жюри от ИСУИТа), судить было очень трудно, тяжело принимать объективные решения, когда раньше ты сам выступал на сцене в качестве конкурсанта. “Я убедился, что для меня проще выступать на сцене, нежели сидеть в жюри”, признался Эльдар Хасанов.
Начало 10-й Студенческой весны в ЮГУ положено, завтра же на суд зрителей будут представлены программы еще от трех институтов. Подробности у корреспондентов АИФ-Югра. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество