aif.ru counter
29

Спектакль «Третье Баку Фармана Салманова» гастролирует по городам Югры

Ханты-Мансийск, 28 августа - АиФ-Югра. Зрителями  спектакля «Третье Баку Фармана Салманова», созданного на основе мемуаров Фармана Курбановича станут ветераны труда и нефтегазовой отрасли, сотрудников  нефтяных и геологоразведочных  предприятий, а также школьники старших классов и студенты ВУЗов. Завершится гастрольная поездка 7 сентября г. Ханты-Мансийске  показом спектакля  в Музее геологии, нефти и газа.
Спектакль «Третье Баку Фармана Салманова» в исполнении артиста Евгения Пинаева (г. Нижневартовск), посвящен эпизоду из жизни известного в мире ученых и геологов, участника открытий более 150 нефтяных и газовых месторождений в Западной Сибири, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской премии, доктора геолого-минералогических наук, члена-корреспондента Академии наук России, Почетного гражданина Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов – Фармана Салманова.
Сюжет спектакля посвящен открытию нефтяных месторождений. Академик Губкин высчитал, что на территории Западной Сибири на больших глубинах, в меловых отложениях есть несметные богатства чёрного золота – нефти.  Молодой геолог Фарман Салманов, убежден в этой теории, и на свой страх и риск, невзирая на запреты и перестраховку функционеров самовольно переправляет  нефтеразведку из Кемерово в Сургут, что бы доказать: «Нефть в Западной Сибири  - есть! И в гигантских масштабах!»
Именно этот ключевой момент, как пример всей жизни и деятельности Салманова и его сподвижников положен в основу моноспектакля «Третье Баку Фармана Салманова», сообщает пресс-служба Ханты-Мансийского «Театра кукол».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах