aif.ru counter
80

Ханты-Мансийский Театр кукол открывает творческий сезон

Ханты-Мансийск, 26 сентября - АиФ-Югра. Начало сезону положит спектакль, который уже можно с уверенностью назвать хитом театра – это спектакль «Бука». На сцене его покажут сотый раз.

Режиссер театра кукол Артем Викторович Макеев рассказал корреспонденту АиФ-Югра о том, что у театра в новом сезоне наполеоновские планы: «Начать театральный сезон мы планируем уже с любимого всеми спектакля «Бука». Это спектакль о вечно ворчащем, вечно недовольном человеке. Но мы в спектакль привнесли кое-что новое. Например, играть его будет уже новый состав артистов, а именно выпускники Екатеринбургского театрального института для которых это первый сезон в профессиональном театре».

Режиссер рассказал главный секрет отбора пьес. Артем Макеев выбирает темы для будущих спектаклей «по сердцу»: «Главное, чтобы тема меня трогала, и чтобы я мог заразить идеей свой коллектив».

Петр Парфиров актер Ханты-Мансийского театра кукол поделился секретом мастерства. Для актера театра кукол главное качество – терпение: «Кукла требует другого отношения. Надо чтобы на актера не обращали внимания. А обычно актер всегда желает показать свое «Я». Но здесь кукла должна быть на первом месте».

Спектакли «Наши сказки», «Осень» по пьесе А.П. Чехова «Лебединая песня» и многое другое ожидает зрителей в новом театральном сезоне ханты-мансийского театра кукол.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество