aif.ru counter
86

В куклы играют взрослые и дети. В Нижневартовске открылась выставка «Новогодний карнавал кукол».

Фото: «АиФ-Югра»

Нижневартовск, 26 декабря – АиФ- Югра. Экспозиция кукол расположилась в выставочном зале городского дворца искусств. Прямо у входа вас встретит симпатичный бумажный снеговик с метлой, с красным горшком на голове и поведет в удивительный кукольный мир, созданный руками настоящих мастеров, среди которых студенты и школьники, домохозяйки, пенсионеры и целые творческие коллективы.

Для предпринимателя Нины Бадановой хантыйские куклы стали ее бизнесом, для друзей Дани Мухина и Андрея Казанцева из детского дома «Аистенок» чем-то вроде увлечения. Мимо их «Бабы Яги» и «Рыжего клоуна» мало кто пройдет, не улыбнувшись.

– Это особый мир доброго творчества, которому в равной степени удивляются взрослые и дети. Вот это изящное сердце сделано из грубой бечевки, а символов года столько, что и не перечесть. Змеи вязаные, пластиковые, из ткани, из бисера. Знаете, в нашем городе живут по-настоящему талантливые люди, которые никогда не устают творить красоту, – отмечает депутат нижневартовской Думы Лидия Чабанец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество