Примерное время чтения: 1 минута
714

Кухня ханты: болтушка. Рецепт в инфографике

Болтушка у коренных народов Севера готовится по-разному. С пшеничной или рыбной мукой, с рыбой, с субпродуктами. Кто-то любит погуще и пожирнее, кто-то предпочитает совсем легкую похлебку.

Историк Яков Яковлев в своей книге «На столе и вокруг него» пишет: «Этнограф Н. Лукина еще полвека назад писала о вкусовых пристрастиях хантов р. Васюгана: «Пожилые люди не любят супы, приготовленные по правилам русской кухни. «Слишком много воды» – вот их оценка. Однако суп из рыбной или покупной муки… играл далеко не последнее место в пищевом рационе хантов».

Болтушка Фото: АиФ
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах