Рыба считается самой популярной пищей у коренных народов Севера. Аборигены едят ее в любом виде: сырой, варёной, мороженой, вяленой, копчёной и сушёной. А какой только рыбы не водится в водоемах Югры: нельма и муксун, пелядь, щука, стерлядь, язь, лещ, окунь и осетр.
Манси также предпочитают жарить рыбу небольших размеров на рожне. Обычно они на тальниковый шампур надевают 10-15 рыбок, солят и зажаривают около костра. Ну и, конечно же, манси не могут не поспорить с другими народами в приготовлении Ухи.
Для приготовления ухи манси потребуются: стерлядь, картофель, морковь, лук, зелёный горошек, укроп, соль, перец чёрный.
Итак, все по порядку:
1. Стерлядь хорошенько промыть и выпотрошить. Отрезать голову, хвост и плавники. Добавить их в кипящую воду, посолить и поперчить. Приготовить бульон, затем процедить;
2. Картофель почистить и порезать кубиками;
3. Морковку порезать кольцами, а лук полукольцами;
4. В процеженный бульон добавить сначала овощи, а ещё через 15 минут порезанную кусками тушку стерляди. Поварить ещё несколько минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться;
5. Готовую Уху разлить по тарелкам, добавить в каждую их них немного укропа и зелёного горошка по вкусу. В оригинальном рецепте Уху в тарелках надо охладить.
Уха от манси готова, приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть