aif.ru counter
15.03.2012 10:52
АИФ-ЮГРА
634

Национальный рецепт настоящей югорской ухи

Рыба считается самой популярной пищей у коренных народов Севера. Аборигены едят ее в любом виде: сырой, варёной, мороженой, вяленой, копчёной и сушёной. А какой только рыбы не водится в водоемах Югры: нельма и муксун, пелядь, щука, стерлядь, язь, лещ, окунь и осетр.

Манси также предпочитают жарить рыбу небольших размеров на рожне. Обычно они на тальниковый шампур надевают 10-15 рыбок, солят и зажаривают около костра. Ну и, конечно же, манси не могут не поспорить с другими народами в приготовлении Ухи.

Для приготовления ухи манси потребуются: стерлядь, картофель, морковь, лук, зелёный горошек, укроп, соль, перец чёрный.

 

 фото : russianlook.com 

Итак, все по порядку:

1. Стерлядь хорошенько промыть и выпотрошить. Отрезать голову, хвост и плавники. Добавить их в кипящую воду, посолить и поперчить. Приготовить бульон, затем процедить;

2. Картофель почистить и порезать кубиками;

3. Морковку порезать кольцами, а лук полукольцами;

 

 фото : russianlook.com

4. В процеженный бульон добавить сначала овощи, а ещё через 15 минут порезанную кусками тушку стерляди. Поварить ещё несколько минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться;

5. Готовую Уху разлить по тарелкам, добавить в каждую их них немного укропа и зелёного горошка по вкусу. В оригинальном рецепте Уху в тарелках надо охладить.

Уха от манси готова, приятного аппетита!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество