286

Больше миллиона югорчан не имеют прививки от туляремии

ХМАО-Югра, 29 августа - АиФ-Югра.

Иммунизацию против туляремии на сегодняшний день не прошли 1,2 млн жителей Югры.

В текущем году планировалось вакцинировать 277 тыс. человек, но прививки от туляремии поставили только 15% от этого числа. Самые медленные темпы иммунизации против этого заболевания в Лангепасе, Югорске, Радужном, Мегионе, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганском районе, Нягани, сообщает Роспотребнадзор Югры.

Напомним, в среднем, в Югре прививки от туляремии имеют 53% граждан, причем большинство из них – взрослые. В ряде муниципалитетов вакцинацию против этого заболевания не прошли более 80% детей.

Антитела к туляремии обнаружены у всех исследованных грызунов в Октябрьском и Нижневартовском районе и Сургуте, у 90% грызунов в Нижневартовске и Ханты-Мансийске. Наиболее неблагоприятный прогноз по туляремии Роспотребнадзор делает в отношении Нижневартовского, Березовского и Нефтеюганского районов.

Напомним, вспышка туляремии была зафиксирована в Ханты-Мансийске осенью 2013 года, тогда заболели больше тысячи человек.

Также ведомство обращает внимание югорчан на распространение кори в Нижневартовске и Нижневартовском районе. Диагноз подтвердился у 11 человек. Кроме того, существует вероятность заболевания лихорадкой Эбола, которая бушует в южных странах. На случай, если в Югру приедет человек с подозрением на лихорадку Эбола, в округе разработан план профилактических мероприятий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах