148

В Ханты-Мансийске проходит круглый стол онкологов

Ханты-Мансийск, 8 октября - АиФ-Югра.

Сотрудники Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена обсудят с коллегами в Ханты-Мансийске актуальные вопросы онкологии.

В Ханты-Мансийск приехал директор МНИОИ имени П.А. Герцена – Андрей Каприн и заместитель директора – Валерий Старинский.  Представители МНИОИ им. Герцена встретятся сегодня с директором Департамента здравоохранения Югры – Александром Филимоновым, главным врачом БУ ХМАО – Югры «Окружная клиническая больница» - Алексеем Добровольским и руководством и врачами онкоцентра.

Стоит отметить, что Ханты-Мансийский онкологический центр славится не только новейшим оборудованием, но и специалистами. Например, Никита Асеев – медицинский физик. В России подобных специалистов всего 260, и один из них работает в Ханты-Мансийске.

Что же касается техники, то в онкоцентре пациенты могут пройти лечение на электронном ускорителе, который помогает победить опухоль без разрезов. Таких ускорителей 9 на всю страну. Два - в нашем онкоцентре. Еще один уникальный аппарат – гамма-нож. Он есть только в Москве, Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийске. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах