333

В Югре выполнили уникальную операцию на сердце. Помог врач из Израиля

Ханты-Мансийск, 14 апреля - АиФ-Югра.

В ОКБ Ханты-Мансийка впервые прошла операция по протезированию корня аорты биологическим протезом Medtronic Freestyle.  

Несмотря на то, что биопротезирование в округе активно используется с 2012 года, этот протез югорские кардиохирурги применять опасались: он достаточно сложен для имплантации. Более того, в Европе только 15% всех биологических клапанов сердца имплантируется этим протезом, далеко не все хирурги берут на себя смелость его использовать.  

Для того, чтобы операция прошла успешно Сергей Стефанов, заведующий кардиохирургическим отделением ОКБ, пригласил в Ханты-Мансийск своего израильского коллегу Амира Крамера.

Сергея Амир называет не только своим коллегой, но и другом. Югорский врач год назад проходил стажировку в Израиле, теперь пришла пора ответного визита. На встречу со светилой израильской кардиохирургии пришли как доктора ОКБ Ханты-Мансийска, так и преподаватели и студенты Медакадемии. Предоперационная встреча была посвящена двум темам: хирургическому лечению аортального стеноза, самого распространенного порока сердца, и использование биопротезов.

Лекция израильского доктора стала для окружных врачей своеобразным напутствием: важно не упустить пациента, которому нужна операция. Ведь именно от своевременных действий врача так часто зависит качество жизни пациента, передает ugra-news.ru

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах