aif.ru counter
07.03.2012 12:53
Светлана Тузова-Щёкина
77

Прячьте лица от мороза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АИФ-Югра 07/03/2012

Косметологи уверяют: зимой на «северах» кожа начинает активно избавляться от влаги, чтобы легче перенести мороз. Замедляются процессы регенерации, сужаются кровеносные сосуды, к клеткам поступает мало питательных веществ – сильнейший удар по красоте!

 

 Фото:  russianlook.com

О том, как остаться молодой и красивой на Севере, мы беседуем с врачом-косметологом Линой Богушевской.

Слишком много «врагов»

- Лина Николаевна, что мешает северянкам сохранять природную красоту?

- Главные «местные» враги – это мороз, ветер, сухость отапливаемых помещений, перепады температуры в течение дня (человек выходит из тепла, потом заходит в тепло). Мороз и ветер сушат кожу, это приводит к появлению морщин и к расширению кровеносных сосудов. При перепадах температур кожа вынуждена приспосабливаться к новым условиям (активизируется или подавляется работа сальных желёз, расширяются или сужаются капилляры).

Со временем она «устаёт» от такого «приспосабливания» и опять же иссушается. Все знают, что от рахита, остеопороза и сахарного диабета полезен витамин D. Он содержится в некоторых продуктах, но большая часть синтезируется в коже при контакте с солнечными лучами. Поэтому северяне, радуясь редкому солнышку,  забывают о том, что «перебор» ультрафиолета ведёт к другим опасным проблемам,  и не защищаются от его излучения.

- До тридцати лет нужно очищать лицо и увлажнять кожу с помощью кремов. Подбирать их нужно в зависимости от типа кожи. Для проблемной кожи существуют разнообразные пилинги. Хорошее воздействие оказывает массаж. После тридцати лет кожа становится сухой, чувствительной, естественная гравитация заставляет веки и уголки губ опускаться, теряется контур лица. Массаж дома или у косметолога – хороший способ замедлить процесс.

 Фото: russianlook.com

- Что же делать? Как должны следить за кожей северянки?

И отнестись к уходу за собой нужно более серьёзно: использовать хорошие, профессиональные  кремы для чувствительной кожи с содержанием гиалуроновой кислоты. Обязательно нужно посетить врача - возможно, претензии к внешнему виду вызваны гормональными нарушениями, неправильным питанием, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Защищайтесь от солнца

 

 Фото: russianlook.com

- Именно весной женщины начинают делать активные шаги по улучшению своей внешности. С чего лучше начать?

- Не вздумайте делать в это время химические пилинги. Они замечательно обновляют кожу, но делают её беззащитной перед внешними воздействиями. А уже с конца января солнце активно, и его лучи могут вызвать появление пигментных пятен на лице, как минимум.

И запомните, счищая защитный слой кожи, вы должны его компенсировать подходящими вам косметическими средствами. В домашних условиях можно в качестве лосьона использовать сок алоэ или подобрать крем, в составе которого присутствует небольшой процент гиалуроновой кислоты и обязательно - УФ-фильтры, защищающие кожу от солнца. Необходимо включить в свой рацион больше витаминов, и нормализовать водный баланс, выпивая в день до двух литров воды.

 

 Фото: russianlook.com

Весной можно расслаблять мышцы лица и разглаживать морщины с помощью миорелаксантов.  Грибковые заболевания на лице тоже лучше лечить зимой-весной.

- Вошло в моду использовать для ухода за собой кремы, шампуни и мази, произведённые для животных. Например, крема для коровьего вымени или шампуни для лошадей…

- Считается, что там меньше консервантов, отдушек и других неполезных веществ. Конечно, в каждом конкретном случае нужно смотреть, каков состав продукта, но в целом могу сказать, что наша кожа, особенно – у женщин, нуждается в гораздо большем количестве микроэлементов, нежели мы сможем найти в креме для коровы. А шампуни отличаются друг от друга только концентрацией того или иного вещества.  Косметику каждому человеку нужно подбирать индивидуально. И лучше всего, с помощью профессионала.

 

 Фото:  russianlook.com

Лошадиный шампунь не сделает волосы здоровее

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество