aif.ru counter
35

Центры здоровья колесят по Югре: первые мобильные клиники – в Нижневартовском и Сургутском районах

Ханты-Мансийск, 29 августа - АиФ-Югра. В первую очередь такие центры необходимы для помощи жителям сел и вахтовикам. 
Передвижные центры здоровья представляют собой полноценные подразделения профилактического профиля. На базе автобуса ПАЗ размещены кабинеты гигиениста стоматологического, офтальмометриста, кабинет лабораторной диагностики, кабинет индивидуального психофизиологического тестирования, а также кабинет специалиста, который осуществляет приём граждан и консультирование их по вопросам сохранения здоровья.
Оборудование, имеющееся в передвижном Центре здоровья, предназначено для проведения скрининга состояния здоровья людей и выявления факторов риска. На основе результатов обследования пациенты получают рекомендации врача по ведению здорового образа жизни, отказу от вредных привычек, изменению рациона питания и т.д. 
Главный врач Окружного центра медицинской профилактики Александр Владимиров сообщает, что за 7 месяцев текущего года эти Центры посетили  почти 30 тысяч югорчан. Не во всех районных и участковых больницах есть специалисты имеющие подготовку по консультированию людей по вопросам сохранения здоровья, поэтому, чтобы приблизить новый вид медицинской услуги к жителям малых городов и сельских населённых пунктов в Югре реализуется программа по приобретению передвижных центров здоровья, сообщает окружной «Центр медицинской профилактики».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах