aif.ru counter
83

Эпидемия туляремии в Ханты-Мансийске пошла на спад

Ханты-Мансийск, 10 сентября АиФ-Югра. За вчерашний день в ОКБ поступило еще 18 новых пациентов, в том числе 1 ребенок. При этом стоит отметить, что относительно того же дня предыдущей недели началось снижение заболевания. На данный момент оно составило 30,7%, сообщили в Роспотребнадзоре по Югре. Всего с начала регистрации заболеваемости было госпитализировано всего 198 человек. Выписано в связи с выздоровлением – 158 человек. Все еще остаются на стационарном лечении 37 человек. На лечении в дневном стационаре находятся – 574.

Где можно сделать прививку от туляремии >>

Однако, учитывая, что активность гнуса – переносчика возбудителя туляремии уменьшается, специалисты опасаются возникновения других путей передачи инфекции.

Напомним, что еще одним природным переносчиком туляремии являются и дикие грызуны.

«Территориально мы находимся в том самом очаге туляремии пойменно-болотного типа, практически все грызуны заражены и являются носителями инфекции. Именно поэтому жителям Югры нужно привиться в обязательном порядке», – отметил заместитель губернатора Югры Алексей Путин.

Осенью они мигрируют в жилище. Обитая в подвалах, овощехранилищах, на продовольственных складах и дачах грызуны могут обсеменить продовольствие – пищевой путь передачи. При подметании складов, где обитают грызуны, скирдовании сена может реализоваться пылевой путь передачи. Поэтому сейчас в городе начались проверки объектов торговли, жилищно-коммунального сектора. Уже проверено 37 объектов.

Как выявить первые симптомы туляремии >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах