221

В Югре будут судить директора Самаровского филиала «Югралесхоза»

ХМАО-Югра, 14 января - АиФ-Югра.

Директору Самаровского филиала государственного предприятия ХМАО-Югры «Лесосервисная компания «Югралесхоз» предстоит ответить в суде за 27 эпизодов уголовного дела, расследование которого завершил отдела по особо важным делам следственного управления СКР по Югре.

Руководителя обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, в период с 2011 по 2013 годы директор филиала заключал с предприятиями, не ведущими предпринимательской и хозяйственной деятельности, договоры на выполнение работ и оказание услуг. С целью хищения денежных средств, достоверно зная о том, что указанные работы были выполнены сотрудниками возглавляемой им организации, а также иными лицами, обвиняемый перечислял денежные средства на счета указанных предприятий, которые фактически работы не выполняли. Данные предприятия относились к числу «фирм-однодневок» и использовались для хищения денежных средств.

В результате с расчетного счета «Югралесхоза» на банковские счета «фирм-однодневок» перечислены свыше более 20 млн рублей. Ущерб причинен не только предприятию, но и его учредителю – автономному округу в лице Департамента по управлению государственным имуществом.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Югре.

Напомним, что два года назад уголовное дело расследовалось в отношении директора Нижневартовского филиала «Югралесхоза». По версии следствия, он заключил фиктивные договоры подряда на сумму около 600 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах