aif.ru counter
228

На реках Югры гибнут рыбаки

ХМАО-Югра, 15 октября АиФ-Югра. За последние 10 дней на реках Югры произошло несколько происшествий с маломерными судами.

Например, 6 октября 2013 года два жителя города Ханты-Мансийска выехали на рыбалку в район с.Нялинское. Несколько дней рыбаки отсутствовали. Родственники забеспокоились и обратились в полицию. В итоге 12 октября на берегу р.Обь между поселками Луговской и Троица обнаружено тело одного из пропавших мужчин, без признаков жизни. Поиски второго пропавшего продолжаются.

8 октября в районе избы Малеевская Березовского района в 35 километрах от поселка Березово вверх по течению реки Северная Сосьва в пришвартованном к берегу катере обнаружены четверо мужчин без признаков жизни. Как выяснилось, мужчины также отправились на рыбалку и не вернулись. По предварительным данным, мужчины отравились угарным газом.

13 октября 3 рыбака пропали на реке Северная Сосьва. Мужчины выехали на рыбалку из п.Ванзетур на мотолодке «Крым». В тот же день на устье протоки Лапорской была обнаружена затонувшая мотолодка, в которой находились вещи, принадлежащие пропавшим.

А в ночь 13 октября на реке Казым в районе Выргимского сора зажало льдами маломерное судно, на борту которого находились 3 человека. Днем на этом месте оказалось уже 11 маломерных судов.

ГИМС предупреждает, что в связи с низкими температурными режимами воды и воздуха, а так же ледовыми явлениями на водоемах округа (шуга, забереги, ледостав с полыньями) инспекторы ГИМС рекомендуют судоводителям воздержаться от эксплуатации маломерных судов в осенний, самый опасный, период навигации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах