690

Приговор участникам группового изнасилования в кафе «Ной» будет пересмотрен

Ханты-Мансийск, 24 апреля АиФ-Югра. Суд Югры рассмотрит апелляцию по делу об изнасиловании в кафе «Ной».

Прокуратура Югры выступает против мягкого приговора за групповое изнасилование в Ханты-Мансийске. В частности, прокурор просит приговор изменить и назначить Исраилову реальное лишение свободы, а Нариманову увеличить срок наказания. Сам Исраилов и его защитник просят его оправдать, сообщили в пресс-службе суда ХМАО-Югры.

Однако, дата слушания по апелляционной жалобе участников процесса пока не известна.

Напомним, в феврале 2013 года в кафе-баре «Ной» четверо мужчин избили и изнасиловали девушек. Всех фигурантов дела уже осудили. Братья Юртаевы получили 5 лет лишения свободы условно, а также по 15 тыс. руб. штрафа с каждого.

А вот приговора в отношении двух других общественность ждала с большим интересом: Видади Нариманов – хозяин кафе, Султан Исраилов – глава чечено-ингушской диаспоры Ханты-Мансийска. По решению судьи Ханты-Мансийского районного суда, Нариманов получил реальный срок, 4,5 года лишения свободы, а Исраилов – 4 года условно. Причем подсудимый признал себя виновным в содеянном. Сейчас Исраилов находится на подписке о невыезде, а Нариманов был взят под стражу в зале суда. Приговор в отношении насильников в законную силу пока не вступил.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах