69

Лесные пожары подбираются к населенным пунктам Югры

За сутки их количество выросло на 4, ликвидировано 2. Сегодня на территории округа действует 2 лесных пожара:1- в 22 км от Камы, леса Кондинского района, второй-в 7 км от Цингалов Ханты-Мансийского района.

17 мая лесные пожарные ликвидировали пожары: в 30 км от Новоаганска Нижневартовского района; в 5 км от поселения Ушья Кондинского района. Горят хвойные леса. Виновные не выявлены.

Сегодня на патрулировании лесов работают 6 бортов АН-2: Ханты-Мансийский, Советский, Сургутский, Березовский и Нижневартовский филиалы.

Вертолеты МИ-8 работают в Ханты-Мансийском и Нижневартовском филиалах на тушении пожаров. Два борта: (Урайский и Сургутский филиалы) работают в дежурном режиме.

Нижневартовский филиал ежедневно осуществляет патрулирование на площади 4119.8тыс.га, обслуживая территории 3 филиалов Авиабазы: Нижневартовского, Радужнинского и Ларьякского. Потушил 4 пожара, общей площадью 12,5 га, сообщает пресс-служба «Базы авиационной и наземной охраны лесов».

Уважаемые жители Югры! Если вы обнаружили пожар в лесу, незамедлительно звоните: в специализированную диспетчерскую службу Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов: 8(3467)33-15-46; в пожарную охрану:01; звонок с сотового телефона: 112.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах