aif.ru counter
33

Лесные пожары вплотную подбираются к населенным пунктам Югры

Ликвидированы пожары: в 13 км от Белогорья Ханты-Мансийского района; в 19 км от Сотниково,11 км от Шеркалы Октябрьского района; в 6 км от Ушья, в 7 км от Листвиничного Кондинского района; в 45 км от Тутлейма Березовского района. 

По словам старшего летчика-наблюдателя Няганского филиала Александра Губаренко, за сутки филиалом потушено 2 пожара: «Оба пришли с поймы Оби. Горела трава широким фронтом, ветер в считанные минуты загнал огонь в лес. 3,5 гектара леса сожжено пожаром. Тушили ночью. Пожарно-химическая станция под руководством начальника Немтинова Олега и десантно-пожарная группа с и.о инструктора Коньшиным Игорем справились с задачей, не допустили распространиться огню на большие площади». 

На патрулировании лесов работают 6 бортов АН-2 Луговского, Советского, Ханты-Мансийского, Нижневартовского, Березовского Белоярского филиалов. Четыре борта МИ-8 в Нижневартовском и Луговском, Няганского, Березовского филиалах работают в дежурном режиме, сообщает «База авиационной и наземной охраны лесов».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество