aif.ru counter
48

Несовершеннолетние серийные угонщики автомобилей в Березово найдены

Ночью 12 февраля 2012 года, подвыпивший молодой человек (несовершеннолетний), разбив стекло автомобиля, припаркованного во дворе дома по ул. Горького в п. Берёзово, попытался его угнать. Но сработавшая сигнализация не позволили злоумышленнику завершить дело, он скрылся с места преступления. 

Жаждущий прокатиться на чужом авто подросток повторил попытку угона, теперь уже со своим знакомым. Они зашли в расположенный на той же улице незапертый гараж, ключ находился в замке зажигания автомашины. Сообщники доехали на угнанном автомобиле до соседнего поселка Игрим, где их и приняли сотрудники ГИБДД.

Уже будучи привлечённым к уголовной ответственности за вышеуказанные преступления, несовершеннолетний 1 апреля 2012 года вновь совершил попытку угона автомобиля. На этот раз подросток пытался произвести впечатление на свою знакомую. Но удивить девушку не удалось, так как владелец автомобиля вовремя вернулся, и молодой человек скрылся с места происшествия.

Следственными органами СКР по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 2-х жителей Берёзовского района, один из которых несовершеннолетний, обвиняемых в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.166 УК РФ (покушение на угон), п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ (угон, совершённый группой лиц по предварительному сговору).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество