aif.ru counter
22

В Югре майская гроза стала причиной сильнейшего лесного пожара

За сутки количество лесных пожаров на территории Югры выросло на 4, ликвидировано 3. Ликвидированы пожары: в 46 км от Скрипунова Ханты-Мансийского района; в 24 км от Колекъегана Нижневартовского района; в 14 км от пос. Кондинское Кондинского района, в 35 км от Советского.

По словам старшего летчика-наблюдателя Советского филиала Сергея Васильевича Белоконя, источником пожара стала гроза: «Обнаружили его при патрулировании на площади 1,5га. Для тушения пожара сразу же сбросили группу парашютистов-пожарных в количестве 6 человек. Был сильный ветер, поэтому огонь распространялся с большой скоростью. На помощь высадили еще одну группу парашютистов-пожарных.

Площадь пожара не уменьшалась. Пришлось отправить третью группу. Всего на пожаре всего работало 16 человек. Пожар удалось локализовать. В настоящее группа из 6 человек остается наблюдать за пожаром. Им предстоит осмотреть всю площадь, пройденную огнем, исключить все возможные источники возникновения нового пожара. Площадь, охваченная огнем, составляет 22,4 га, горели хвойные леса».

23 мая на патрулировании лесов работают 6 бортов АН-2 Луговского, Советского, Ханты-Мансийского, Нижневартовского, Березовского Белоярского филиалов. Советский филиал осуществляет патрулирование лесов территориальных отделов-лесничеств: Советского, Няксимвольского, части Урайского и Октябрьского на площади более 10 млн. га. Патрулирование осуществляют летчики–наблюдатели: Сергей Белоконь, Нурислам Мингалеев, Иван Ковалев.

Пять бортов МИ-8 в Нижневартовском и Луговском, Няганском, Березовском, Советском филиалах работают в дежурном режиме, сообщает пресс-служба «Базы авиационной и наземной охраны лесов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество