aif.ru counter
83

Возможной причиной пожара на СТО в Сургуте мог стать взрыв баллона с газом

Сургут, 22 февраля – АиФ-Югра. В результате пожара в двухэтажном производственном здании, изготовленном из легких металлических конструкций, произошло обрушение перекрытия между этажами. Под завалами оказались работники и клиенты фирмы. 

В момент взрыва в здании ООО «Запсибавтосервис» находились 9 человек. Двое из них в тяжелом состоянии с ожогами более 50% тела были доставлены в больницу. Еще двое также находятся в тяжелом состоянии. Четверо госпитализированы в ожоговое отделение КГБ-1 и находятся под наблюдением врачей. Еще один получил незначительные повреждения и после осмотра бригадой «Скорой помощи» отправлен домой, сообщает СИА-Пресс.

На этом частном СТО ремонтировался автомобиль марки «Газель» с газовым оборудованием. В результате разгерметизации баллона произошел взрыв, начался пожар и обрушилась кровля здания», - сообщила пресс-секретарь Федеральной пожарной службы Ольга Фогель.

К месту аварии выехала следственно-оперативная группа во главе с руководством УМВД России по г. Сургуту. Предположительно взрыв произошел в результате нарушения техники безопасности работниками данного предприятия, сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

«В 16:40 пожар был потушен, сейчас расчёты занимаются «проливкой» конструкций. Всего в тушении пожара было задействовано 52 человека личного состава. Предварительно под завалами больше никого нет. В данный момент на месте происшествия работают все экстренные службы города. Причины взрыва выясняются», - рассказал заместитель начальника управления ГО и ЧС Олег Пухтеев.

Причину возгорания и сумму ущерба устанавливают дознаватели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах