aif.ru counter
99

В кафе «Халяль» прошла операция по предотвращению незаконного оборота оружия и наркотиков

Сургут, 14 марта АиФ-Югра.  С 1 по 5 марта в Сургуте прошли профилактические мероприятия по предотвращению незаконного оборота оружия и наркотических средств. Об этом сообщил начальник УМВД России по г. Сургуту А. М. Ерохова на бриффинге.

«Целью данного мероприятия стала отработка оперативно-значимой информации по местам концентрации лиц, которые имеют принадлежность к экстремистским формированиям изъятие из незаконного оборота оружия и наркотических средств, - пояснил журналистам начальник сургутского УМВД. – В эти дни сотрудниками полиции было проверено несколько объектов. По результатам проверок значительное количество лиц поставлено на оперативный учет. Также из незаконного оборота было изъято оружие, как травматическое, которое зарегистрировано на территории других регионов России, так и охотничье переделанное для использования в преступных целях. В рамках проведения рейда был раскрыт ряд преступлений».

Только спустя 6 дней в СМИ обратились представители таджикской диаспоры с сообщением, что в ходе проведения мероприятий в кафе, где они отдыхали, сотрудниками полиции в отношении них были превышены должностные полномочия.

Руководством УМВД России по ХМАО – Югре по данному обращению назначено проведение служебной проверки. Если факт противоправных действий со стороны сотрудников полиции подтвердится, то в этом случае УМВД будет готово принести извинения, а виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах