99

В Нижневартовске 8 человек отравились пирожными, купленными в «Магните»

Нижневартовск, 29 мая АиФ-Югра. С 14 по 17 мая в больницу Нижневартовска с острыми кишечными инфекциями поступило 8 человек. При этом 7 из них – дети, сообщает Роспотребнадзор.

Как выяснилось позже, 11 мая все пострадавшие в гипермаркете «Магнит» купили торты «Тирамису». При это данное кондитерское изделие, состоящее из бисквита и крема, приготовленного на основе сыра маскарпоне и яичного желтка, было приготовлено непосредственно в самом супермаркете.

Естественно, после вспышки сальмонеллёза, в магазине провели проверку. В ходе которой было выявлено сразу 15 нарушений «санитарного» закона. В частности, например, работники гипермаркета нарушили правила личной гигиены, работали они с обручальными кольцами и длинными ногтями. Также было обнаружено 5 кг.250гр. творога 9% с истекшими сроками годности.

Вся ответственность за выявленные нарушения возложена на юридическое лицо – ЗАО «Тандер». На данный момент уже вынесено постановление о приостановление деятельности цеха по производству кондитерских изделий гипермаркета «Магнит» ЗАО «Тандер» на 30 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах