aif.ru counter
125

В Сургуте из реабилитационного центра для наркоманов освободили 7 пациентов

Сургут, 31 мая АиФ-Югра. Реабилитационный центр «Сургут без наркотиков» находится в дачном домике. Попасть сюда достаточно просто. Для этого родителям или родственникам нужно просто сделать звонок и дать согласие на реабилитацию, сообщает СургутИнформТв.

При этом стоимость содержание одного клиента в Центре составляет 20 тысяч в месяц, которое является безвозмездным пожертвованием. Однако, просто покинуть Центр очень сложно.

Так вот, все началось после того, как в полицию позвонила женщина, которая живет на соседней даче. Она рассказала, что услышала крик девушки, которая требовала, чтобы ее отпустили. При этом девушка успела перекинуть через забор записку о помощи.

Как рассказывают сами пациенты, каждый день утром в Центре начиналась молитва, которая длилась до обеда. На обед давали суп из одного окорочка на 20 человек. Потом перерыв на чай и снова молитвы.

Опрос:

После в центр приехали полицейские, которые заставили руководителей центра освободить пациентов. В итоге они увезли с собой 7 пациентов.

«В ту же ночь некоторые опять вернулись к прежним занятиям – алкоголю и наркотикам», – говорит директор АНО «Сургут без наркотиков» Сергей Ваганов.

После освобождения пациенты Центра «Сургут без наркотиков» написали заявления в полицию о привлечении к уголовной ответственности руководителя Центра и его работников.

Отметим, что это уже вторая операция за последние полгода. Так, зимой прошлого года из стен Центра полицейские также освободили нескольких человек. Однако тогда никаких уголовных дел в отношении организации либо ее руководства так и не возбудили, не найдя для этого оснований, сообщает ИД «Новости Югры».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах