391

Житель Когалыма перечислил на счет мошенников 98 тысяч рублей

Когалым, 24 января АиФ-Югра. Очередной жертвой телефонных мошенников стал житель Когалыма, перечисливший на счет злоумышленников крупную сумму денежных средств.

Как сообщили в ОМВД России по г. Когалыму, потерпевший рассказал, что накануне на его сотовый телефон поступило смс-сообщение с текстом «Оплата услуг на сумму 38200 рублей принята успешно». При этом мошенники указали в СМС-сообщении и телефон куда нужно было позвонить. Он сразу же перезвонил по указанному номеру. Трубку взяла женщина и представилась оператором банка. На вопрос о том, кто снял со счета деньги, она ответила, что это мошенники произвели оплату за ноутбук. После чего его собеседница предложила, якобы в целях безопасности, выполнить ряд несложных операций: дойти до ближайшего банкомата и перевести определенную сумму денег. В итоге гражданин перевел на счета, указанные мошенниками, 98 000 рублей.

Стоит отметить, что банком, где обслуживается потерпевший, установлено ограничение на снятие в течение суток суммы более 100000 рублей. Именно это и спасло оставшиеся деньги на карточке. А на счету гражданина находилась достаточно крупная сумма денег.

Вскоре когалымчанин получил смс-сообщение из банка о том, что карта была заблокирована. Только тогда мужчина решил обратиться в банк лично. Оказывается, перечисление 98 000 рублей на другой счет у банка вызвало подозрение. Карта была заблокирована, оставшиеся деньги были переведены на его сберегательную книжку, а мужчине посоветовали обратиться в полицию.

В настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что в последнее время такие смс-сообщения поступают все чаще и чаще.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах