385

Самолёт ATR-42 совершил аварийную посадку в Ханты-Мансийске

пресс-служба авиакомпании «UTair» / АиФ

Ханты-Мансийск, 1 апреля АиФ-Югра. Самолет рейса «Ханты-Мансийск – Нижневартовск» вернулся в аэропорт вылета сегодня, 1 апреля, около 11 часов по местному времени.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, по предварительным данным, причиной возврата самолета стала техническая неисправность. На борту находился 21 пассажир. 

«Сегодня во время выполнения рейса «ЮТэйр-Экспресс» 315 «Ханты-Мансийск – Нижневартовск» сработал датчик, сигнализирующий о неисправности одной из систем воздушного судна ATR-72. В связи с этим командир воздушного судна принял решение совершить посадку на запасном аэродроме Ханты-Мансийска. Действия экипажа в данной ситуации соответствовали требованиям воздушного законодательства», - рассказали корреспонденту АиФ-Югра в пресс-службе авиакомпании.

Посадка была произведена в 10:50 по местному времени и прошла в штатном режиме. Никто из пассажиров не пострадал.  

«Было принято решение задействовать резервное воздушное судно ATR-72. На время ожидания вылета рейса пассажирам были предоставлены прохладительные напитки и горячее питание. Вылет рейса на резервном самолете состоялся в 13:29 по местному времени», - добавили в пресс-службе авиакомпании. 

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах