125

Суд по делу о взрыве на Приобском месторождении продолжается

Анастасия Буякевич / АиФ

Ханты-Мансийск, 3 апреля АиФ-Югра. Слушания по делу о взрыве на Приобском месторождении запланированы на сегодня в Ханты-Мансийском районном суде.

Перед судом предстанут генеральный директор, технический директор и начальник участка компании «Инвест-ойл». Они обвиняются в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Расследование дела заняло целый год. 200 свидетелей и пострадавших допросили в интересах следствия, также было проведено 30 судебных экспертиз. Дело включает в себя 70 томов материалов.

Стоит отметить, что судебный процесс переносился несколько раз по разным причинам. Так, сначала суд над руководством «Инвест-ойл» должен был состояться еще 28 января. Однако, до суда не дошла жалоба адвокатов, отправленная по почте. Чтобы ознакомиться с жалобой защитников судья принял решение перенести рассмотрение дела на 13 марта.

Напомним, 29 сентября 2012 года на заводе по переработке нефтяного шлама, расположенном на 885-м км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск, произошел взрыв. На пожарище были найдены тела восьми рабочих. Еще восемь человек были госпитализированы в больницу Ханты-Мансийска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах