Ханты-Мансийск, 14 сентября - АиФ-Югра. Конкурс проводился в рамках празднования 430-летия образования города Ханты-Мансийска 8 сентября. За звание лучшего повара в «Югра-Экспо» боролись 10 участников из 10 предприятий общественного питания.
Конкурс состоял из двух заданий: домашнее и конкурсное. «Дома» участники готовили холодную закуску из свежей рыбы местного вылова и десерт из дикоросов. В зале выставочного центра в течение полутора часов повара готовили второе горячее блюдо из мяса лосятины или оленины, гарнир по выбору и соус.
Все участники сервировали столы элементами декора национальной направленности. На суд жюри были представлены стерлядь в шубе из муксуна, сосьвинская сельдь, фаршированная черной икрой и другие кулинарные изыски.
По итогам конкурса определены победители следующим образом:
1 место - Сергей Холодницкий - повар 5-го разряда, ресторан «Посейдон», ООО «С-Пом».
2 место - Виктор Беляев - повар 5-го разряда, «French cafe», ООО «Пандора».
3 место - Николай Цыбин - шеф-повар, повар 5-го разряда, ресторан «Гостиный двор», ООО «Ресторан «Гостиный двор».
Победители в номинациях:
«За сохранение национальных традиций» - Глебова Елена Павловна - заведующая кафе «Луч», повар 5-го разряда, ООО «Общественное Питание» Ханты-Мансийского ГорПо.
«Рыбный шедевр» - Стрельцов Иван Александрович - повар 4-го разряда, кафе-бар «НьюЙорк», ООО «СаНата».
«За волю к победе» - Ишкаева Юлия Минибаевна- повар 4-го разряда кафе «Чай-Блин» Развлекательный центр «Лангал», ООО «Городской парк».
«За оригинальность и новизну идеи» - Ли Лев Николаевич - шеф-повар, повар 5-го разряда, ресторан «Диван Сарай», ООО «Лига».
«За оригинальность в оформлении и подаче блюд» - Веретенников Евгений Андреевич - повар 4-го разряда, ресторан «Территория первых», ООО «Ресторан плюс».
«За применение в работе современных направлений кулинарного искусства» - Суславичус Оксана Андреевна - шеф- повар, повар 5-го разряда, ресторан "Честер ПАБ", ООО «Славянские беседы», сообщает пресс-служба Администрации города Ханты-Мансийска.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.