144

Предпринимателям Югры будет проще брать кредиты (14.11.2014)

ХМАО-Югра, 14 ноября - АиФ-Югра.

Правительство Югры на своем заседании 14 ноября решило заключить соглашение с Агентством кредитных гарантий.

Оно направлено на расширение деловых связей между предпринимательским сообществом Югры, агентством и рядом кредитных организаций.

«Лимитированный доступ к финансированию, особенно долгосрочному, является главным препятствием на пути развития малого и среднего бизнеса, - объяснила необходимость такого решения губернатор Югры Наталья Комарова. - Реализация данного соглашения должна способствовать решению этого вопроса, в том числе за счет внедрения в Югре элементов национальной гарантийной системы, создания комплексных механизмов гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса. В первую очередь, мы заинтересованы, и соглашение это учитывает, в кредитной подпитке долгосрочных проектов в неторговом секторе, имеющих длительный период окупаемости. Как правило, такие проекты ориентированы на производство, инновации, развитие человеческого капитала, и запустить их объективно сложнее».

Директор департамента экономического развития автономного округа Павел Сидоров отметил, что главная цель соглашения – сделать кредитные ресурсы более доступными для предпринимателей.

«Сегодня одной из проблем развития малого и среднего бизнеса является отсутствие активов у предпринимателей, которые они могли бы привлечь в качестве залога при кредитовании в банке. Агентство выступит таким гарантом предпринимателя, который привлекает средства для реализации инвестиционного проекта. У нас в округе уже эффективно действует окружной гарантийный фонд. Но его возможностей не достаточно сегодня, чтобы удовлетворить потребность наших предпринимателей. Соглашение позволит привлечь средства федерального агентства для наших предпринимателей и привлечь инвестиции в регион», - сказал Павел Сидоров.

Отметим, что активы федерального Агентства кредитных гарантий составляют сегодня 50 миллиардов рублей. Основная задача Агентства – государственная поддержка малого и среднего бизнеса через предоставление различного рода гарантий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах