49

Власти Ханты-Мансийка подготовили специальное «антикризисное» соглашение

Александра Горбунова / АиФ
Ханты-Мансийск, 4 февраля - АиФ-Югра.

В столице Югры местной администрацией подготовлено соглашение о предоставлении информации о ценах между администрацией города, предприятиями торговли продовольственными товарами, арендодателями и товаропроизводителями.

 «Мы должны максимально защищать права населения города в вопросах получения качественных продуктов по доступным ценам. Я уверен, что в городе работают социально ответственные предприниматели, которые готовы совместно с нами принимать и реализовывать решения, направленные на сохранение стабильности в ценовом вопросе. Именно таких предпринимателей можно приглашать к диалогу и подписанию социально-важного Соглашения», - цитирует главу администрации города Максима Ряшина пресс-служба муниципалитета.

По условиям документа, арендодатели обязуются не повышать стоимость арендной платы для участников потребрынка, осуществляющих розничную продажу продовольственных товаров и являющихся участниками соглашения, а предприятия-производители продовольственных товаров - не увеличивать отпускные цены на продукцию собственного производства. Предприятия торговли обязуются не выходить за пределы максимума торговых надбавок, установленного законодательством.

Как говорят местные власти, с начала года самое большое превышение размеров торговых надбавок на социально значимые товары зафиксировано в гипермаркете «Райт» (хлеб пшеничный, на 12%, и масло растительное, на 34%), магазине «Монетка» и ряде других. Виновные оштрафованы за нарушение порядка ценообразования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах