aif.ru counter
62

Бензин в Югре подорожал

Ханты-Мансийск, 20 сентября АиФ-Югра. В окружном центре цены на бензин колеблются от 30 до 36 рублей в зависимости от октанового числа топлива. АИ 98-й стоит 35,80 рублей, АИ 95 – около 33,50, АИ 92 – 31,50 рублей.

А, например, в городе Радужном Нижневартовского района бензин стоит дешевле. Литр АИ 95-ого бензина стоит около 33 рублей, а литр 92-ого – примерно 30 рублей. В марте 2013 года в Радужном бензин марки АИ 92 стоил 28 рублей, а АИ 95 – около 30 рублей. За полгода рост цен на топливо незначительный, но все же ощутимый.

Во многих СМИ прошла информация о том, что в скором времени бензин подорожает до 50 рублей за литр. Об этом сообщил вице-президент Московской топливной ассоциации Алексей Небольсин.

Президент России Владимир Путин еще в апреле на пресс-конференции заявил, что есть несколько факторов, влияющих на ценообразование.

«Прежде всего, это связано с монополизмом одной из крупнейших наших компаний, «Роснефти». Она в основном поставляет нефтепродукты на рынок Дальнего Востока. Они объясняют это удаленностью, большими расстояниями, сложностями и дороговизной доставки», – отметил президент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах