724

Владимир Путин ответил на вопрос, почему в России такой дорогой бензин

Ханты-Мансийск, 25 апреля АиФ-Югра. Президент России Владимир Путин объяснил, почему цены на бензин между регионами России настолько разнится.

«Насколько я знаю, сейчас в европейской части России цена высокооктановых бензинов АИ 92, АИ 95 составляет в среднем 31,4 рубля. Литр летнего дизельного топлива – где-то 32 рубля. На Дальнем Востоке традиционно чуть дороже, разница три с половиной рубля», - сообщил Владимир Путин.

В Ханты-Мансийске бензин стоит в среднем 30 рублей. Но ведь Югры является нефтедобывающим регионом.

По словам президента, есть несколько факторов, влияющих на ценообразование.

«Прежде всего, это связано с монополизмом одной из крупнейших наших компаний, «Роснефти». Она в основном поставляет нефтепродукты на рынок Дальнего Востока. Они объясняют это удаленностью, большими расстояниями, сложностями и дороговизной доставки», - отметил президент.

«Уже не один раз указывал на это не только руководству компании, но и ФАС. Сделаю это еще раз с тем, чтобы они держали эти вопросы на контроле», - сказал Путин.

Напомним, что сегодня состоялась «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным, где многие жители России смогли задать свой вопрос главе государства.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах