175

В Югре стартует Всероссийский Съезд Дедов Морозов и Снегурочек

Ханты-Мансийск, 10 декабря АиФ-Югра. Сегодня в Ханты-Мансийске открывается всероссийский съезд Дедов Морозов.

Этот фестиваль откроет главный российский Дед Мороз.

Театрализованное представление, в преддверии Олимпиады в Сочи, носит название «Олимпийский Дед Мороз» и пройдет в виде подготовки сборной команды Дедов Морозов и Снегурочек во главе.

Все собравшиеся на площади смогут очутиться на тренировочных пунктах по ДедМорозовским видам спорта и увидеть, как новогодние волшебники готовятся к Олимпийским играм. Сказочным персонажам предстоит пройти несколько конкурсов: детская и взрослая игровая программа, концертные номера, организация массовых гуляний. Все участники сказочного съезда проведут новогодние поздравления в школах и садиках.

Напомним, что Дед Мороз из Великого Устюга не впервые побывает в столице округа. В прошлом году он также приезжал на открытие съезда, чтобы в Ханты-Мансийске выбирать себе помощников, которые будут помогать проводить новогодние праздники.

Отметим, что именно Ханты-Мансийск решением Министерства культуры России в этом году признан «младшей» «Новогодней столицей России» после Великого Устюга.

По традиции судить конкурсные программы будут два жюри – взрослое и детское. В состав взрослого жюри вошли авторитетные деятели культуры и искусства, детское жюри составили ученики 4-х классов МБОУ НОШ №11 Ханты-Мансийска. А лучший Дед Мороз и Снегурочка в качестве награды получат туристическую путёвку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах