162

В Ханты-Мансийске активисты встретили генконсула США пикетом

Фёдор Баженов / АиФ

Ханты-Мансийск, 19 июня — АиФ-Югра. Пикет, выражающий недовольство югорчан политикой США на Украине, провели 18 июня активисты возле парка Бориса Лосева в Ханты-Мансийске.

На площади был установлен информационный стенд, повествующий о ситуации на юго-востоке Украины и роли США в этих событиях и о бандеровцах. Участников пикета можно было узнать по курткам с надписью «СССР 2.0».

Плакат с обвинениями США в "кровавом евромайдане" и прочих делах, связанных с Украиной Фото: АиФ / Фёдор Баженов

Пикет организовали участники ханты-мансийского отделения движения «Суть времени», он был приурочен к визиту в Югру генконсула США в Екатеринбурге Отто Ханса ван Маерссена. Дипломат посетил несколько культурных объектов Ханты-Мансийска, в том числе музей Природы и Человека, возле которого развернулся пикет.

Прохожим активисты раздавали листовки Фото: АиФ / Фёдор Баженов

Отто Ханс Ван Маерссен рассказал о целях своего визита в Югру: «Когда посещаю регионы, в пределах нашего консульского округа, я всегда стараюсь привезти что-то с собой в регион. И сегодня задача моего визита культурно-образовательная. Вечером я представлю жителям Ханты-Мансийска американского музыкального коллектива »Keith Frank Jazz Band», сообщает пресс-служба главы региона.

На плакате рассказывается о действиях бандеровцев во время Великой Отечественной войны Фото: АиФ / Фёдор Баженов

«А что это американский генконсул забыл в нашем музее? Ван Маерссен палеонтологией увлекся?» - иронизирует один из пользователей форума Ханты-Мансийска под ником Cuba_Libre. 

Пикетчики не стесняются показывать свои лица на камеру. Фото: АиФ / Фёдор Баженов

Мнения горожан на форуме разделились: одни хотели прийти и разобраться с пикетчиками, другие — с генконсулом и США в целом. Тем не менее, воплотить свои обещания в жизнь никто так и не собрался. Да и проходящие мимо пикетчиков горожане с недоумением смотрели на плакаты и листовки. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах